[コース21第1回] 民主的な職員室を取り戻すには - 教育現場の現状と課題

◆第1回 民主的な職員室を取り戻すには - 教育現場の現状と課題

開催日:2022年7月7日(木)19:00-21:00
講師:宮澤弘道(東京都公立小学校教員・道徳の教科化を考える会代表)
概要: ここ数年、徐々にではありますが教育現場の実際について注目が集まり、教員の働き方の問題点が明らかになってきています。しかしまだまだ知られていない多くの課題があるため、それらを含め包括的に考えていかないと危険です。そこで今回は、教職員組合の委員長として対応する中で見えてきた、まだ世間には明らかになっていない様々な問題点を取り上げると共に、この仕事の進むべき方向性を考えていきたいと思います。