[コース10第1回] CENAの歩み / ウクライナ戦争と南アジア、そしてロヒンギャ

◆第1回 CENAの歩み / ウクライナ戦争と南アジア、そしてロヒンギャ

開催日:2022年7月10日(日)19:00-21:00
講師:大橋正明(恵泉女学園大学名誉教授)
概要:CENAは大学と市民団体がアジア市民社会の共同教育を目指すネットワークである。その10年間の共同プログラムで何をみてきただろうか。特に、南アジアの視点からアジアの民主主義と開発の問題を共有してきたのは大きな成果である。コロナ時代、そしてウクライナ戦争、ロヒンギャ問題を南アジアの視点から学ぶ。
CENA The 8th CENA summer school in Okinawa https://www.hoshien.or.jp/program/katsudouya/cenasummerschool2019.html